consommez des oméga 3 ! ! !

équilibrez vos oméga 3 /6

Nos problèmes inflammatoires pourraient diminuer en consommant plus d'oméga 3. L'oméga 3 et 6 sont des acides gras dits essentiels au développement du corps et de l'organisme. Oméga-3 (ALA, EPA, DHA) : rôle central au niveau des membranes cellulaires et dans de nombreux processus biochimiques de l’organisme : la régulation de la tension artérielle, l’élasticité des vaisseaux, les réactions immunitaires et anti-inflammatoires, l’agrégation des plaquettes sanguines, etc. Une bonne perméabilité des membranes cellulaires permet de faire entrer les substances nutritives dans les cellules et de laisser sortir les déchets produits par celles-ci. Oméga-6 (AL, AGL) : rôle important dans le système nerveux, l’équilibre cardiovasculaire, l’immunité, la guérison des blessures et des réactions allergiques et inflammatoires. Un déséquilibre oméga 3 /oméga 6 peut provoquer des maladies cardio-vasculaires et autres problèmes. Notre consommation d'oméga 6 a explosé durant ces 50 dernières années, pour atteindre les chiffres allant jusqu'à + 250 % ! Et une diminution d'oméga 3 de 40 %. Le rapport a quasiment quadruplé, une courbe qui va exactement dans le sens de l'industrialisation de notre viande et le passage de leur alimentation naturelle aux céréales. Un peu plus de 80 travaux de recherche et cinq études cliniques publiées dans des revues scientifiques ont confirmé l'intérêt de rétablir cet équilibre avec un rapport oméga 6 /Oméga 3 à 4 contre près de 20 actuellement. Une étude de l'INRA a mis en avant que les animaux types bovins élevés 365 jours au fourrage diversifiés, sans aucun apport céréalier, augmentaient le taux d'oméga 3 pour un meilleur équilibre. Aujourd'hui, une grande partie de notre alimentation animale ( lait, fromages, viande, œuf...) Sont nourris avec des céréales (orge, blé, soja, maïs) à haute teneur en oméga 6.Il est donc important de bien se nourrir, mais surtout de connaître la provenance de nos aliments. Il ne suffit pas de faire sa propre petite production (œuf, viande blanche...), Il faut également nourrir normalement les animaux et leur apporter leurs propres nutriments naturels pour qu'ils nous le transmettent. ON EST CE QUE L'ON MANGE, les animaux, c'est pareil ! Quand on les nourrit mal, ils nous nourrissent mal. En consommant au quotidien 1600 mg d'EPA et 500 mg de DHA vous allez résoudre bien des soucis.... Pour plus d'information, votre boutique Bien-Aller saura vous guider dans un choix adapté à vos besoins. tél 02 31 96 21 59. contact@bien-aller-ouistreham.fr Bien-Aller ayez le réflexe super-omega3/DHA500 ! en vente à : votre boutique Bien-Aller 25 avenue de la mer 14150 Ouistreham

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