Quel est le but de ce programme ?
Ce programme a pour but de vous faire assimiler les grands principes de fonctionnement de la prise et de la perte de poids afin que vous puissiez faire vos choix de vie et alimentaires en toute connaissance de cause, au vu de l’évolution récente des connaissances. Nous verrons que notre corps a de très bonnes raisons d’être gros, il sait exactement pourquoi il a besoin de stocker des graisses et où dans le corps (instinct de survie et non d’auto-destruction), nous verrons comment l’aider à retrouver un équilibre plus satisfaisant.
Mincir mais en restant en santé
Les nombreux programmes promettant des pertes de poids rapides et importantes peuvent donner des illusions car les hormones régulant le poids peuvent mettre plus de temps à retrouver un équilibre chez une personne que chez une autre, ou bien on peut arriver à diminuer ses addictions et dépendances quelque temps, puis, si un travail plus profond n’est pas effectué, rechuter quelques mois ou années après… Un amincissement sans amélioration parallèle de la santé ne sera pas durable. A peine les efforts terminés (et le corps violenté par des restrictions), le besoin de stocker des graisses reviendra. On ne peut pas mincir sans retrouver en même temps plus de santé et d’équilibre.
Les efforts seront donc d’abord mis sur le fait de retrouver semaine après semaine de la santé pour atteindre son poids de forme, que ce soit immédiat et rapide, ou lent et progressif. La méthode sera donc d’avancer à petits pas sur le bon chemin, et de verrouiller tout ce qui sera compris et mis en place afin de maintenir ces changements à vie.
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Qu’allez-vous apprendre pendant ce programme ?
Durant ce programme de 6 séances de 2h par semaine, nous allons étudier :
-les ingrédients toxiques ou grossissants à éviter en lisant les étiquettes des aliments ;
-pourquoi réhabiliter les graisses saturées (beurre, huile de coco, saindoux…) et pourquoi éviter la majorité des huiles végétales (tournesol, colza, noix…) ;
-pourquoi les aliments en sachets ou barquette dits santé, bio, allégés, ligth, ou naturels sont souvent à éviter voire à fuir ;
-pourquoi ne pas suivre certaines recommandations diététiques classiques (ne pas manger de viande plus de 2 fois par semaine, manger des féculents à tous les repas, éviter les graisses saturées…) ;
-pourquoi le jeûne, même intermittent (fasting), peut être contre-productif ;
-comment réduire au maximum les sucres sous toutes ses formes (gâteaux, desserts, pâtes, pizza…) et le meilleur moment pour les manger ;
-les avantages de n’utiliser que des aliments bruts et reconnaissables, et les cuisiner simplement ;
-pourquoi éviter les légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs…) et oléagineux (amandes, noisettes, noix de cajou, cacahuète…)
-quel type de sport faire et à quels moments, pendant combien de temps, quel type de sport éviter ;
-l’intérêt de prendre soin de son stress et de ses émotions, leur impact sur le poids ;
-les localisations et les types de graisses stockées dans le corps, la cellulite et la rétention d’eau ;
-comment réguler le métabolisme et les hormones afin d’encourager le brûlage des graisses ;
-pourquoi il est primordial de soigner sa digestion afin de ne pas stocker ni perdre des nutriments.
Important à savoir !
Il faut savoir qu’il sera plus difficile de mincir après 40 ans (ralentissement du métabolisme) et également pour les personnes qui ont déjà fait des régimes restrictifs hypocaloriques. Lors des régimes ou des privations, le corps a appris à fonctionner en mode famine, son instinct de survie l’a amené à économiser l’énergie pour ne rien perdre, il aura même tendance à stocker plus vite que les autres. Pour ces personnes, il faudra veiller à ne pas descendre en dessous de la ration calorique journalière afin de ne pas repasser en mode famine et économie d’énergie, ne jamais s’affamer, faire les changements nécessaires avec douceur, respect et confiance. Et s’il faut ralentir le rythme de progression dans les changements de vie, il faudra savoir faire preuve de patience et persévérance.
Réunion d’information le samedi 25 novembre à 15h dans votre boutique Bien-Aller
Les grands thèmes abordés seront les suivants :
LE TISSU ADIPEUX, LA CELLULITE, LA CIRCULATION, L’INFLAMMATION
LE RÔLE DU MENTAL ET L’ÉMOTIONNEL
LES METABOLISME ET LES HORMONES
LA DIGESTION, ESTOMAC, FOIE, INTESTINS
LES MITOCHONDRIES, LES MUSCLES, LE SPORT
LA LIPOLYSE, L’ALIMENTATION
Tarif : 120 euros les 6 séances + support + conseils semi-personnalisés
Cet entretien avec Séverine sera filmé pour celles et ceux qui ne pourront pas être présents et qui sont intéressés par le programme.
Réservations auprès de votre Boutique Bien-Aller Ouistreham au 02 31 96 21 59
« Cette invitation est une information complète sur le programme
donnée par Séverine Berth, spécialiste en streNaturopathie iridologie alimentation et cardio streching.